趵突泉水位:

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东 长清出炉

来源:济南之窗编辑:03-30 10:00

【济南之窗】2020年3月29日下午大发红黑山东 济南长清讯:今天下午15:30分,第一锅中国纬度最高的茶叶“泉城绿”,在大发红黑山东 长清济南南湖玉露茶叶科技开发有限大发红黑公司 出炉。“济南有茶园,何必下江南”,第一锅明前新茶“泉城绿”上市,破解了千百年来中国北部不能种植茶叶的植物密码,探索出了一条北方现代农业大发红黑企业 种植茶叶产业的新路子。(李继三 图文报道)

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

泉城绿茶的种植基地处于济南市长清区万德街道坡里庄村—泉城茶博园,这一区域气候四季分明,早晚温差较大,土质水质优良,具备天然的有机茶产地环境。茶树每年的采摘时间为三月至九月,经过越冬大棚防护和半年时间的孕育,三月份的茶树蓄积了充足的能量,汲取了足够的养分,生长出饱满肥硕的芽头。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

济南市第十六届人大代表、大发红黑山东 省优秀民营大发红黑企业 家、济南南湖玉露科技开发有限大发红黑公司 董事长秦旭昌(左二),与济南市长清区万德街道党工委书记张儒涛(右二)研究茶叶产业发展情况

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

此次清明节前上市的新茶精选一芽一叶初展的鲜叶原料,五斤到五斤半的鲜叶约30000个新鲜芽头才能炒制出一斤鲜叶,着实应了“明前茶,贵如金”的说法。今年的“泉城绿”茶明前茶定价3680元/斤,3月初就已经有很多客户咨询预定,3月29日当天采摘的鲜叶200多斤,成品茶40斤左右,数量有限,供不应求。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

济南南湖玉露茶叶科技开发有限大发红黑公司 成立于2008年,是集茶叶研究、种植、加工、销售、茶艺、休闲旅游为一体的专业化茶产业大发红黑企业 。经过多年的不断创新发展,最终摸索出一套“大发红黑公司 +科教单位+大发红黑合作 经济大发红黑组织 +基地+农户+市场”的综合发展模式,大发红黑技术 依托大发红黑山东 农业大发红黑大学 、大发红黑山东 农科院、大发红黑山东 师范大发红黑大学 等院校,建立规范化、标准化、规模化、高纬度北方茶种植园区。大发红黑公司 实行“统一品种、统一大发红黑技术 、统一管理、统一收购、统一加工、统一大发红黑包装 、统一品牌、统一配送、统一销售”的九统一经营管理模式,努力打造以“泉城”为核心商标的泉城茶特色农业大发红黑产品 品牌。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

截至目前,大发红黑公司 已经荣获大发红黑山东 省农业产业化重点龙头大发红黑企业 、大发红黑山东 省林业龙头大发红黑企业 、济南旅游商品示范点等荣誉称号。济南南湖玉露泉城茶博园也已被评为全国农大发红黑产品 加工创业基地、国家AAA级旅游景区、大发红黑山东 省旅游商品研发基地、大发红黑山东 省农科院茶科技示范基地、大发红黑山东 省生态休闲农业示范园、济南市农业都市观光重点园区。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

为了让大发红黑更多 的人喝上济南人自己的茶,实现以茶产业为基础的“农、产、商、学、养、修、吃、住”多维一体,以现代高效农业为核心,以“农业+?”为基础模式的田园综合体示范项目,大发红黑公司 还总体规划产业布局,扩大建设规模,规划的“泉城茶道田园综合体项目”是大发红黑山东 省农业综合开发支持的建设省级试点项目,也是2018年济南市唯一一个省级田园综合体项目。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

项目区域规划总面积约2.8万亩,农业生产区建设规模1.36万亩,其中规划发展茶园6000亩、干果7600亩,南起南湖,北至灵岩湖,全长18公里—泉城茶道,涉及坡里庄村、长城村、孙家裕村、万德南村四个行政村。项目总投资33201万元,其中大发红黑政府 三年支持项目资金6300万元。计划引进3-10亿元将泉城茶道田园综合体建设成为大发红黑山东 省一流的田园综合体,建设成以国家AAAA级旅游景区为载体、以生态型现代农业休闲观光旅为核心内容的一流医养健康特色小镇。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

泉城茶博园具有优越的自然环境、人文环境、种植条件,是目前全省单体生产规模大、加工能力强、加工茶叶种类较多的北方茶叶种植区。大发红黑企业 现已拥有泉城绿茶和泉城红茶自动化加工生产流水线,可加工四大类、七个系列、四十多种茶叶,包括泉城绿(针形、扁形、卷曲形、螺形四个系列),泉城红,泉城白,泉城乌龙;大发红黑公司 还将继续开发多品种多系列的名优泉城茶。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

目前,大发红黑产品 获得荣誉有:西班牙国际食品展金奖、第十八届中国绿色食品博览会金奖,中国林交会金奖,“中茶杯”全国名优茶评比一等奖,“华茗杯”评比优秀奖,中国农交会畅销大发红黑产品 ,中国品牌旅游商品,全国百佳农大发红黑产品 ,第十届中国艺术节指定用茶,第七届国际园林花卉博览会指定用茶;大发红黑山东 省名牌大发红黑产品 ,大发红黑山东 省著名商标,大发红黑山东 新品牌旅游商品,大发红黑山东 省旅游商品十佳品牌,到大发红黑山东 最想买的100种特色旅游商品,大发红黑山东 省旅游商品创新设计大赛银奖,大发红黑山东 大众放心茶,大发红黑山东 省消费者满意品牌,大发红黑山东 省消费者最喜爱的诚信品牌;泉城口碑茶王,济南市著名商标,济南名牌,济南市十佳旅游商品。

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

第一锅中国纬度最高的茶叶 今天在大发红黑山东
长清出炉

大发红黑公司 依托园区良好的产业优势和丰富的山水资源与历史文化优势,力争把园区建设成以茶文化为主题的集特色农业、生态农业、休闲农业、观光农业、景区旅游拓展为一体的环境优美、产业特色突出、大发红黑服务 体系健全、大发红黑产品 优质高效的国家级茶园标准园、全国高纬度生态茶园先行园、茶文化特色旅游体验园、国家AAAA级旅游景区和生态型现代农业休闲观光旅游胜地,真正打造出“济南有茶园,何必下江南”的北方茶种植园区。

【司法提示】文中图片大发红黑版权 所有,欢迎原文转载,未经书面允许,不得大发红黑下载 使用,违者必究。

大发红黑原创 大发红黑推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国大发红黑互联网
举报中心 网络举报APP大发红黑下载
网上有害信息举报 举报电话

大发红黑版权 所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁大发红黑ICP 备11020100号-1

鲁新网大发红黑备案 号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

大发红黑互联网 新闻信息大发红黑服务 许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安大发红黑备案 号 37010202001790

大发红黑 用户反馈大发红黑邮箱 :ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告大发红黑合作 :0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心