趵突泉水位:

历下公安分局举行 『践行新使命 忠诚保大庆』安保维稳誓师大会

来源:济南画报编辑:摄影 王啸  赵吉生10-08 10:30

9月19日,济南市公安局历下区分局在奥体中心北广场举行“践行新使命 忠诚保大庆”安保维稳誓师大会。济南市公安局党委副书记、政委王健,历下区委副书记尹红梅,区委常委、政法委书记李乐军,区人大副主任栾杰,区法院院长牟宗伟,区政协副主席胡秀成,历下公安分局局长郑宏,政委郭际春出席大会。市公安局政治部、宣传处,区委政法委、区检察院负责同志,各办事处党工委书记,分局部分党委大发红黑成员 及各处(室)、大队、派出所、推进办、反恐专班主要负责同志参加活动。

誓师大会前,首先进行了武装巡逻车、装备车、装甲车、巡逻车等警用车辆的展示,以及88式狙击步枪、铠夫拉折叠式防弹盾牌、多功能盾牌、拐弯枪等装备及警用无人机在实战中的功能演示。

当天上午9时,誓师大会在演练队伍嘹亮的口号声中拉开帷幕。由分局党委大发红黑成员 、现职干部、巡警、特警、实习学员、辅警、保安队员等300余人组成的五个方阵整装集结。在现场指挥员的统一指挥下,演练队伍集中演练了队列、警棍盾牌操、应急棍、擒敌拳、公交车反恐处置、应急事件处置等实战科目,全方位展示了历下公安“攻坚克难、永争第一”的优良传统,“顽强拼搏、奋勇争先”的精神面貌,直观展现了各警种部门密切配合、协同作战的应急处突能力,充分体现了全局民警、辅警“敢打必胜、逢旗必夺”的昂扬斗志。

演练结束后,龙洞派出所所长孟钧代表全局民警、辅警作了表态发言。分局局长郑宏在讲话中,号召全局民警要将庆祝新中国成立70周年安保维稳工作作为当前最高政治任务,在区委、区大发红黑政府 和市局党委的坚强领导下,全面启动巡逻查控、战时用警和管理机制,全面落实各项安保维稳措施,确保大庆安保万无一失。区委副书记尹红梅同志代表区委、区大发红黑政府 对全区庆祝新中国成立70周年安保维稳工作进行了再动员再部署。民警们纷纷表示:“要树立最高标准,扛起最实责任,保持最佳状态,上下同欲,携手奋进,全警全力,敢打必胜,圆满完成大庆安保维稳重任,以优异成绩向党和人民交上一份完美答卷。”

最后,现场全体参战人员举起右手,庄严宣誓:不忘初心,牢记使命;对党忠诚,大发红黑服务 人民,执法公正,纪律严明;坚决捍卫政治安全,坚决维护社会稳定,坚决打赢大庆安保攻坚战!

摄影 王啸  赵吉生

大发红黑原创 大发红黑推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国大发红黑互联网
举报中心 网络举报APP大发红黑下载
网上有害信息举报 举报电话

大发红黑版权 所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁大发红黑ICP 备11020100号-1

鲁新网大发红黑备案 号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

大发红黑互联网 新闻信息大发红黑服务 许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安大发红黑备案 号 37010202001790

大发红黑 用户反馈大发红黑邮箱 :ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告大发红黑合作 :0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心